Детское медицинское страхование: стоимость, условия, действия

«Береженого Бог бережет» – гласит мудрая народная пословица. Как сберечь здоровье ребенка, смягчить последствия детских травм и несчастных случаев? Сколько стоит медицинское страхование детей?

Добровольное медицинское страхование детей

Стоимость добровольного медицинского страхования ребенка зависит от желания и возможностей человека, обратившегося в страховую компанию. Заключить договор страхования чада можно отдельно – на определенный вид медицинских услуг (обслуживание врача-педиатра, стоматологические услуги, вакцинация), а можно и в комплексе.

Стоимость медицинского страхования будет зависеть и от уровня квалификации прикрепленного медицинского учреждения. Страховая организация должна предложить вам несколько вариантов клиник. При оформлении медицинского договора вам сообщат координаты медицинской организации, в которую можно обратиться по страховому случаю.

По правилам страхования при несчастных случаях вы должны в кратчайшие сроки предупредить компанию. При незначительной травме будет достаточно справки от врача. Наиболее серьезное повреждение повлечет за собой прохождение медицинской экспертизы.

Важный момент детского медицинского страхования и стоимости страховки – это срок действия договора. Здесь минимальная продолжительность действия составляет один год, а максимальная – до окончания детства (до 16 или 18 лет все зависит от подписания соглашения). В детском медицинском страховании стоимость определяется состоянием здоровья ребенка. Во многих страховых компаниях перед заключением соглашения родители заполняют медицинскую анкету.

Страхования сумма несчастного случая оговаривается заранее по соглашению страхователя и страховой организации. Стоимость может пересматриваться и изменяться.

Заключенное страховое соглашение может действовать как круглый год, так и 24 часа в стуки. Кроме этого страховщик предоставляет такую услугу, как сезонный полис. Он действует только на период обучения либо во время каникул. Полюсом предусматривается наличие «франшизы» — начальной денежной компенсации.

Медицинское страхование – стоимость родительского спокойствия

Отправляя детей за границу, помните, что страховой компании необходимо сообщить о состояние здоровья ребенка, место и время его пребывания. Учтите, что дошкольники входят в группу повышенного риска. Стоимость страховки будет выше, чем за старшеклассника.

Как получить денежную выплату

Если с ребенком произошел несчастный случай, то страховой компании вы предоставляете письменное заявление, выписку из медицинской карты и, конечно, страховой полис. При получении инвалидности необходимо страховщику передать решение комиссии. В связи с гибелью ребенка предоставляется выписка из медкарты и свидетельство из ЗАГСа.

Медицинское страхование поддержит вас и вашего ребенка, поможет в трудную минуту.

Полную информацию о добровольном медицинском страхование, стоимости услуг страховой компании вы можете получить у брокера, который предложит вам оптимальные программы страхования от различных компаний.