ДМС беременности: медицинское страхование для двоих

Добровольное медицинское страхование (ДМС) беременности – это вид страхования, который предусматривает оплату страховой компанией медицинских услуг по дородовому наблюдению за беременными женщинами.

Выгоды ДМС беременности для будущих матерей

Законодательство Российской Федерации предоставляет беременной женщине возможность получить бесплатно в медицинских учреждениях комплекс обследований, который называется дородовым наблюдением. Главной целью дородового наблюдения является мониторинг состояния матери и ребенка, профилактика и раннее выявление заболеваний и аномалий развития плода.

Однако реалии бесплатной медицины таковы, что качество дородового наблюдения часто бывает неудовлетворительным, тогда как женщине в ее положении приходится на протяжении девяти месяцев до 40 раз посетить поликлинику: пройти обследования у врачей, плановые УЗИ, сдать анализы – и выстоять очереди. Все это происходит за счет нервов и времени будущей матери. Альтернативой являются платные медицинские учреждения, однако далеко не все в состоянии оплатить их счета. ДМС беременности – это возможность для женщины получить качественное медицинское обслуживание по приемлемым ценам.

Выгоды ДМС для работодателя

Несомненно, ДМС беременности – это выгодное капиталовложение для компании по ряду причин:

  • Во-первых, это мощный мотиватор в работе для беременных женщин и для женщин, планирующих в будущем родить ребенка. Многие серьезные компании, дорожащие своим штатом, пришли к выводу что лояльность и мотивацию к работе сотрудников можно получить не только за счет заработной платы. Эффективным методом влияния является предоставление соответствующего соцпакета.
  • Во-вторых, это экономия рабочего времени беременной сотрудницы: посещение переполненной бесплатной поликлиники может занять половину рабочего дня.
  • В-третьих, это обеспечение комфортного микроклимата в коллективе. Поведение беременной сотрудницы может быть непредсказуемым, но винить ее в этом бессмысленно. Лучше и правильнее постараться понять и по возможности помочь. Женщина в этот период больше подвержена стрессам, и важно создать для нее атмосферу защищенности, застрахованности. Качественное и быстрое медобслуживание может сделать эти девять месяцев более приятными и для сотрудницы, и для работодателя, и для коллектива.

ДМС и беременность: программы страхования

Программа страхования – это комплекс медицинских услуг, которые предоставляются клиенту медицинским учреждением и оплачиваются страховой компанией. IFL предлагает две программы для беременных женщин:

  • Программа №7: Дородовое наблюдение беременных женщин в амбулаторных условиях
  • Программа №8: Комплексное дородовое наблюдение беременных женщин. Эта программа предусматривает дородовое наблюдение беременных женщин и экстренную госпитализацию в стационар в случае осложнений.

Сотрудники IFL помогут вам выбрать оптимальные программы добровольного медицинского страхования, или ДМС беременности.