ДМС для детей до года. Или ОМС?

В России два вида медицинского страхования – обязательное (ОМС) и добровольное (ДМС). Комплексные медицинские мероприятия ОМС и ДМС для детей до года включают: обслуживание в поликлинике, вакцинацию детей, скорую медицинскую помощь, стационарное лечение. В случае обязательного медицинского страхования ребенку предоставляются услуги за счет государства. При оформлении полиса ДМС для детей до года услуги для малышей платные. Правда, расходы ограничивается ценой страховки.

Недостатки бесплатного обслуживания очевидны. Постоянные очереди на прием к педиатру, в которых вынуждены просиживать мамы с больными детьми. Та же картина в процедурные и массажные кабинеты, где время посещений расписано на несколько месяцев вперед. В районных поликлиниках нет индивидуального графика вакцинации, поэтому прививки приходится делать строго по расписанию. В последнее время не редки и перебои в поставках вакцины. Поэтому никто не гарантирует, что в день посещения поликлиники ребенку сделают прививку.

Проблемы государственного медицинского обслуживания этим не ограничиваются. Плановой госпитализации некоторые пациенты ждут иногда довольно долго. Остро ощущается и дефицит кадров. Педиатров не хватает, иногда мамы вынуждены вести детей в другую поликлинику.

Важную роль играет и психологический фактор. Некорректное, порой, откровенно грубое обращение врача-педиатра с посетителями, неэффективные методы лечения подталкивают родителей к оформлению полиса ДМС для детей до года.

Преимущества ДМС для детей до года заключается уже в возможности выбора лечебного учреждения. Страховая компания вряд ли предложит клиентам обслуживание в поликлинике, где пятьдесят лет не делался ремонт.

Еще один несомненный плюс обслуживания по ДМС для детей до года – квалификация специалистов и уровень обслуживания. В платных медицинских учреждениях работают опытные врачи, преимущественно высшей категории. Уровень заведения дает возможность штатным сотрудникам постоянно повышать квалификацию. То есть, вероятность врачебной ошибки отсутствует. Практика показывает, что предварительный диагноз, установленный ребенку районным педиатром, в платной клинике часто не подтверждается.

В рамках ДМС для детей для года все прививки будут сделаны малышу в четко назначенное время, с использованием качественных препаратов импортного производства. Все необходимые исследования и анализы также проводятся в заранее оговоренное время.

При посещении платного медицинского учреждения можно быть уверенным, что обращение будет дружественным и приветливым. Серьезные клиники дорожат репутацией, вежливость здесь – неотъемлемая часть корпоративной культуры.

Программа ДМС для детей до года выгодна родителям и с материальной стороны. Потому что стоимость медицинских услуг, приобретенных в пакете, существенно ниже, чем разовая оплата в кассу клиники или центра. Особенно, если речь идет о комплексной диагностике и лечении.