ДМС сотрудников: технология управления здоровьем

В современных реалиях производственная деятельность не редко отрицательно сказывается на здоровье сотрудников: высокая загруженность, состояние хронического стресса, постоянный цейтнот. В режиме «нон-стоп» на профилактику болезней, как правило, времени не остается. В этой связи для успешной реализации поставленных перед персоналом задач четко обозначилась необходимость эффективной технологии управления здоровьем.

Прогрессивной методикой повышения мотивации персонала специалисты считают ДМС сотрудников. Во-первых, программы корпоративного медицинского страхования позволяют в полной мере исследовать медицинские риски и определить факторы, негативно влияющие на здоровье работников. Во-вторых, на основании этих данных подобрать оптимальный вариант медицинского обслуживания.

В настоящее время программы ДМС сотрудников не исчерпываются первой медицинской помощью, а предлагают принципиально новые направления обслуживания для корпоративных клиентов. Рисковые программы страхования включают в себя услуги неотложной скорой помощи, госпитализации в стационар и экстренной стоматологической помощи. Само название «рисковые» определяет степень вероятности наступления страхового события, его непредвиденный характер. Базовое лечение включает прогнозируемые риски, как-то плановый осмотр, плановое обследование, плановая госпитализация.

Застрахованный по ДМС сотрудник имеет право на получение медицинской помощи в обоих случаях. Причем, при необходимости планового осмотра - в профилактических целях – услуга предоставляется по желанию пациента, по факту обращения в медицинское учреждение. Что не всегда соответствует ожиданиям работодателя, заинтересованного в здоровом сотруднике, с устойчивым иммунитетом.

В этой связи возникает необходимость детальной проработки программы страхования, которая в равной степени будет соответствовать производственной политике предприятия и удовлетворять потребности самого работника. При этом бюджет ДМС сотрудников должен быть экономически соразмерных доходам компании.

Решением подобных вопросов занимаются страховые брокеры. Привлечение страхового брокера экономит не только время менеджера по персоналу, но и финансовый капитал предприятия. Страховой брокер подбирает оптимальную программу медицинского страхования с учетом потребностей конкретного корпоративного заказчика. Более того, специфика работы страховых брокеров позволяет оптимизировать стоимость ДМС сотрудников с учетом процесса ценообразования и влияющих на него факторов в этом сегменте рынка. Брокеры, как правило, работают с широким кругом страховых компаний, прекрасно ориентируются в многочисленных предложениях, что позволяет им смоделировать идеальную модель медицинского обслуживания в интересах заказчика-работодателя. При этом программа может быть групповой или же общей для всего персонала.