ДМС в Москве. Базовые программы

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – страховой полис, который гарантирует клиенту получение дополнительных медицинских услуг в рамках выбранной им программы. Страхователями могут выступать физические и юридические лица.

Безусловное преимущество ДМС состоит в том, что страхователь имеет возможность формировать необходимую ему программу медицинских услуг, определять их виды и объемы, а также выбирать больницы или специализированные центры, в которых в дальнейшем будет обслуживаться. Поэтому полис ДМС в Москве объективно является достойной альтернативой ОМС, способной оградить человека от внеплановых затрат на лечение.

Рынок ДМС в Москве обширен. Базовые программы страхования предусматривают следующие виды услуг: амбулаторно-поликлиническое медицинское обслуживание, скорая неотложная помощь, стационарное лечение и стоматология.

Амбулаторно-поликлиническое обслуживание охватывает медицинские консультации и лечение под наблюдением врачей. Перечень включает порядка 30 разных специализаций: терапия, неврология, офтальмология, гинекология, дерматология и другие. Кроме этого, страхователь имеет право вызывать врачей на дом, проходить лабораторную и аппаратную диагностику, получать консультации у ведущих специалистов в области медицины.

Услуги скорой медицинской помощи в рамках полиса ДМС в Москве предполагают возмещение страховой компанией расходов, связанных с оказанием экстренной помощи и доставкой больного в стационар. Кроме этого, программа ДМС в Москве предусматривает проведение на дому необходимых диагностических исследований, например, снятие электрокардиограммы, отбор материалов (анализов) для последующего лабораторного исследования.

Следующий вид базовых программ ДМС в Москве – экстренные и плановые госпитализации пациентов. Полис гарантирует застрахованному лицу выезд бригады врачей по указанному в полисе адресу, проведение экстренной терапии и экспресс-диагностику, доставку и госпитализацию в стационар медицинской клиники. В рамках стационарного лечения пациенты имеют право на консервативную, интенсивную терапии, а также оперативное вмешательство с использованием лекарственных препаратов медицинского учреждения, а также на проведение необходимых лабораторных исследований, курс физиотерапевтических процедур в реабилитационный период.

Услуги стоматолога, гарантированные страховым полисом, охватывают осмотр и консультацию стоматолога, а также лечение следующих заболеваний полости рта: кариес разных форм, пульпит, периодонтит. При необходимости - хирургическая стоматология.

Базовая программа ДМС в Москве по желанию клиента может быть расширена. В полис дополнительно могут быть включены услуги семейного врача, лечение онкологических больных или лиц, страдающих сахарным диабетом, перенесших инсульт или инфаркт.

При необходимости страхователю может быть обеспечена доставка лекарственных препаратов на дом или по месту его работы.