ДМС в ЗАО, АО, НПП выгодно работникам и работодателям

Цель корпоративного медицинского страхования – повышение уровня социальной защищенности сотрудников предприятия, в частности, обеспечение их своевременной и квалифицированной врачебной помощью, а также профилактика профессиональных заболеваний и травматизма.

Преимущества работодателя

Практика показывает, что работодатели все чаще страхуют своих работников по системе ДМС: в ЗАО, АО, НПП, других крупных концернах и холдингах коллективное страхование стало правилом хорошего тона, неотъемлемой частью кадровой политики и составляющей корпоративной культуры. Корпоративная культура, в свою очередь, один из главных факторов формирования имиджа хозяйствующего субъекта в деловой среде и на потребительском рынке.

В чем преимущества коллективного ДМС для ЗАО, АО, НПП? Добровольное страхование сотрудников позволяет существенно уменьшить число больничных на предприятии, так как процесс посещения и лечения в медицинских учреждениях в данном случае контролируемый. Это, в свою очередь, способствует рациональному управлению капиталом, так как затраты на оплату больничных листов минимизируются. Стабильное здоровье, уверенность работников в завтрашнем дне положительно влияют на производительность труда, способствуют повышению уровня конкурентоспособности фирмы.

Кроме нематериальных стимулов, на предприятие-работодателя распространяются налоговые льготы. В частности, все взносы по ДМС в ЗАО относятся на расходы по оплате труда (шесть процентов от общего фонда). Сумма по ДМС не включается в налог на доходы физических лиц, освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость и других обязательных платежей в государственные фонды страхования.

Преимущества сотрудников

Основное преимущество коллективного ДМС в ЗАО, других крупных корпорациях заключается в том, что медицинское обслуживание сотрудникам оплачивает работодатель. При этом некоторые работодатели сохраняют страховку до конца срока действия договора даже за уволенными работниками.

Корпоративная медицинская страховка значительно упрощает процедуру обязательного медицинского осмотра, который весь персонал может пройти за один день. Программы ДМС в ЗАО отдельно оговаривают возможность вакцинации, витаминизации, проведения флюорографического исследования на территории компании. В этом случае у работников нет необходимости дополнительно посещать поликлинику в свободное время.

ДМС в ЗАО, АО позволяет сотрудникам получить качественную медицинскую помощь по более низким ценам, так как корпоративные полисы, как правило, дешевле индивидуальных страховок. Базовая программа корпоративного страхования включает стандартный перечень медицинских услуг в поликлинике, стационаре, стоматологии. Многие крупные работодатели дополняют программу ДМС санаторно-курортным лечением.

Выгоды обеих сторон очевидны, особенно, если учесть систему скидок, которую практикуют страховые компании в работе с клиентами — юридическими лицами.