Добровольное медицинское страхование и цены на ДМС

Старинная поговорка гласит, что «здоровье не купишь». Но вот в нашей жизни все оказывается наоборот. Здоровье можно купить, и для этого не стоит платить большую цену. Если обязательное медицинское страхование позволяет гражданину России получать бесплатную медицинскую помощь, то вот качество оказываемой помощи не всегда соответствует необходимому уровню. Получить своевременную высококвалифицированную медицинскую помощь стало возможным благодаря добровольному медицинскому страхованию, цена которого достаточно приемлема. Вовремя выявленные заболевания и грамотное лечение позволяют сохранить здоровье на долгие годы.

Оформление полиса ДМС дает возможность:

  • стоматологического обслуживания;
  • поведения диагностических процедур и операций;
  • выполнения лабораторных исследований;
  • оказания экстренной помощи;
  • получения помощи и консультации узкопрофильных врачей;
  • любое другое лечение, которое указано в договоре ДМС.

Для получения медицинского обслуживания необходимо обращаться только в те медучреждения, которые указаны в договоре. Кроме того за пациентами, которые заключили ДМС, будет закреплен лечащий врач. Это гарантирует индивидуальный подход и квалифицированное ведение личной медицинской карты больного.

Особенно важно учитывать такой момент, как восстановление после операций. В государственных больницах в одной палате может находиться до 5 человек одновременно, иногда даже больше. Такая окружающая обстановка отрицательно влияет на эмоциональное состояние больного, тем самым увеличивает время восстановления. Программа ДМС позволяет получить высококачественное обслуживание после операций, а также содержать больных в палатах повышенной комфортности.

В связи с тем, что добровольное медицинское страхование и цены на страхование составляются индивидуально, стоит отметить основные факторы, влияющие на формирование цены. Стоимость зависит от видов медицинских услуг или выбора соответствующей программы. Оформить ДМС можно новорожденным, детям, подросткам, взрослым, а также беременным, включая проведение родов. Значительно дешевле стоимость ДМС при оформлении на несколько человек сразу.

Наличие хронических заболеваний увеличивает тарифы на ДМС. Но стоит учитывать, что такие заболевания требуют постоянного контроля и наблюдения за динамикой заболевания. Благодаря квалифицированной помощи медицинских специалистов удается быстрее достичь долгой и продолжительной ремиссии. В таком случае при добровольном медицинском страховании цена на медицинское обслуживание будет значительно ниже, чем лечение заболевания без полиса.

Выбрать страховую компанию достаточно тяжело. Страховые компании отличаются друг от друга программами ДМС и тарифами. Очень важно подобрать оптимальную программу страхования, а также не переплачивать за ненужные услуги. Страховые брокеры, одним из которых является компания IFL, грамотно подберут страховую компанию, помогут разъяснить все спорные моменты и ответят на вопросы.