Добровольное медицинское страхование организаций

Добровольное медицинское страхование организаций – это, прежде всего, забота организации о своих сотрудниках, а значит, престиж и хорошая репутация фирмы. Компания решает таким образом сразу несколько задач. Социальный пакет – отличное средство мотивации сотрудников на успешную работу и достижение результатов, необходимых организации. Кроме того, программа покрытия является способом оптимизации затрат по оплате больничных листов сотрудников. Добровольное медицинское страхование в целом сегодня очень популярно и занимает одно из главных мест в системе страхования. Добровольное медицинское страхование организаций – это страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве, их пенсионное страхование и др. Эксперты отмечают тот факт, что на предприятиях, воспользовавшихся добровольным медицинским страхованием, уменьшается текучесть кадров и значительно повышается производительность труда всего коллектива. Для организаций еще одним весомым плюсом станут значительные налоговые льготы.

Факторами, от которых зависит риск по любому договору, являются месторасположение предприятия, где работает Застрахованный, а также место его проживания, деятельность организации, сотрудником которой он является. Кроме того, учитываются медицинские статистические данные – обращаемость в медицинские организации, показатели заболеваемости, основные демографические показатели.

Добровольное медицинское страхование организаций осуществляется на основании договора, заключаемого между страховщиком и страхователем, в роли которого выступает организация. Страховая медицинская организация обязуется осуществлять финансирование медицинской помощи, предоставляемой застрахованным сотрудникам. Объем и качество медицинских услуг также оговаривается в договоре страхования. Страховыми медицинскими организациями являются юридические лица, которые занимаются осуществлением медицинского страхования и имеют лицензию на право заниматься подобной деятельностью.

При добровольном медицинском страховании организаций в качестве источника средств страхового фонда выступают личные доходы компании. Застрахованные сотрудники могут рассчитывать на оказание таких медицинских услуг, как плановое и экстренное лечение в стационаре, поликлиническое лечение, в которое входит вызов специалиста на дом, скорая помощь и стоматологические услуги. Женщины становятся участницами программ по ведению беременности и родовых программ. Также полис добровольного медицинского страхования позволяет застрахованному получить санаторно-курортное лечение.