Добровольное медицинское страхование сотрудников

Постоянный страх, профессиональный риск, несчастный случай… Негативные эмоции ежедневно беспокоят каждого человека. А здоровье – это самое главное как для простого наемного рабочего, так и для директора крупной консалтинговой компании. Медицинское страхование окажет вам поддержку, позаботиться о вашем здоровье, поможет подобрать индивидуальную программу страхования.

В настоящее время медицинское страхование сотрудников делится на два вида. Это обязательное и добровольное страхование.

В чем разница?

Обязательное медицинское страхование (ОМС) сотрудников осуществляется на предприятиях и крупных компаниях в обязательном порядке. Имеет основные программы страхования и не предоставляет права выбора работникам.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников – это такой вид страхования, программы которого можно сочетать. Застрахованный имеет право выбирать только те услуги медицинских учреждений, которые действительно необходимы для поддержания его здоровья.

Добровольное медицинское страхование сотрудников включает: поликлинические услуги, врачебную помощь на дому, обслуживание в стоматологии, скорую медицинскую помощь и госпитализацию. Каждая компания, желающая застраховать своих сотрудников, выбирает пакет услуг индивидуально. Исходя из потребностей коллектива, она может воспользоваться несколькими программа одновременно либо выбрать только пару услуг.

Так называемые, корпоративные программы страхования могут включать различные виды медицинского обслуживания и зависят от пожеланий клиента.

Основой договора ДМС, как и ОМС является поликлиническое обслуживание. От уровня медицинского учреждения, входящего в программу страхования и численности компании, напрямую зависит стоимость договора.

Что дает медицинское страхование сотрудников?

1. Поднимает уровень культуры коллектива, психологическую атмосферу.

2. Улучшает социальный пакет компании. А в связи с этим повышается доверие сотрудников и престиж организации.

3. Расходуется более рационально бюджет компании. В отличие от ОМС, добровольное медицинское страхование дает возможность предприятию получать налоговые льготы. Здесь действует сетевой принцип – в программу страхования входят различные медицинские организации.

Услуги страховой компании:

1. Поможет сделать выбор оптимальной программы медицинского страхования сотрудников.

2. Подберет экономически выгодный вариант обслуживания в медицинских учреждениях.

3. Подготовит все необходимые документы для оформления страхового договора.

4. Возьмет на себя контроль: за добавлением и исключением сотрудников из списка застрахованных, за изменением программ страхования; за продлением договоров и отслеживанием сроков платежей.

Кроме того, заключая договор медицинского страхования сотрудников, вы получите возможность получить дополнение к основному договору. Сотрудник может застраховать себя от несчастных случаев при выезде за границу, получить косметологическое обслуживание, страховое прикрепление родственников.