Добровольное медицинское страхование: тарифы и выгоды

Добровольное медицинское страхование – это часть программы обязательного медицинского страхования. Но если ОМС оплачивает лишь самый необходимый минимум медицинских услуг, то добровольное медицинское страхование, тарифы которого гибки и удобны для каждого, предполагает значительно больший спектр услуг. Ставки ДМС страховых компаний предлагают варианты как для предприятий, так и для частных лиц.

Преимущества добровольного медицинского страхования тарифа для предприятий – это дополнительные социальные гарантии для сотрудников и повышение статуса предприятия в качестве работодателя. В расширенный пакет добровольного медицинского страхования входит не только заключение договоров, обеспечивающих лечение, вакцинацию, протезно-ортопедическую и другие виды помощи сотрудникам, но и дополнительные предложения (стоматология, оздоровление, страхование родственников и детей, страхование для выезда в страны СНГ и за рубеж, посещение бассейна и др.). При выборе тарифа добровольного медицинского страхования для предприятий необходимо учитывать спектр необходимых услуг, возможность и частоту командировок сотрудников, возможность возникновения несчастного случая или развития профзаболевания, количество сотрудников, получающих ДМС и общий бюджет страховки. Помните, что медицинское страхование как вид платежа не облагается налогом, поэтому даже дорогой тариф добровольного медицинского страхования на предприятии не сильно повлияет на бюджет. Кроме того, ДМС позволяет решить проблему частых немотивированных отгулов по болезни.

Добровольное медицинское страхование по тарифам для частных лиц также предполагает широкий спектр медицинских услуг. Даже малообеспеченная семья сможет позволить себе осмотры и лечение в платных клиниках, выбрав соответствующий тариф ДМС, в который входят как необходимые для лечения услуги, так и оздоровительные, косметологические и др. Можно заказать тарифы ДМС только для экстренных случаев (помощь при ДТП, травмах, ожогах, приступах аллергии).

Выбирая тариф добровольного медицинского страхования, ориентируйтесь не только на свой бюджет и медицинскую карту, но и действительную необходимость услуг. Например, если вы много работаете за компьютером, то уделите внимание окулисту; если планируете в ближайшее время завести ребенка, то вам может понадобиться добровольная медицинская страховка беременности и родов; если в семье есть дети или пожилые люди, им нужен более тщательный и внимательный уход, может понадобиться доставка лекарств на дом (закажите соответствующий тарифе ДМС).

В нашей компании договор на добровольное медицинское страхование заключается по гибким тарифам, учитывая бюджет и пожелания клиента. Какой бы из них вы не выбрали, вы всегда можете рассчитывать на заботу о своем здоровье, обследование, наблюдение и лечение у опытных врачей в платных клиниках.