Как выбрать ДМС?

По статистике, услуги добровольного медицинского страхования предоставляют две трети страховщиков. Но почти все они отдают предпочтение сотрудничеству с корпоративными клиентами, так как это более выгодно и перспективно. Рядовым же гражданам, озадачившимся вопросом, сколько стоит ДМС, часто приходится отказываться от предложений страховых компаний. Высококачественное медицинское обслуживание по-прежнему остается дорогостоящим и недоступным для большинства россиян. Поэтому конкуренции на рынке ДМС практически не наблюдается.

Впрочем, разумный подход к выбору страховых программ и пакетов может решить эту проблему. Если вас беспокоит вопрос, сколько стоит ДМС, обратите внимание на то, вам, действительно, нужно среди предлагаемых страховщиком услуг, а от чего можно и отказаться. Ведь базовое добровольное медицинское страхование часто оказывается полезным, так как стоимость лечения порой выше, чем сумма внесенных взносов.

Беда нашего населения в том, что граждане обращаются к докторам лишь в случае крайней необходимости, например, для того чтобы получить больничный лист. Поэтому так высока запущенность многих хронических заболеваний. Отсюда и «неожиданность» проявлений многих болезней, ведущая за собой отчаянный поиск лечебных учреждений и специалистов, которые могут помочь. Выкидывается впустую масса средств, времени и нервов, в результат оставляет желать лучшего.

Благодаря ДМС человек может пройти комплексное обследование и получить экстренную помощь в случае выявления тех или иных отклонений в здоровье. Как показывает практика, шаг, оправданный особенно тогда, когда самочувствие человека в последнее время вызывает определенные опасения.

Интересуясь тем, ДМС сколько стоит, обратите внимание на все тарифы программ. Это позволит сделать правильный выбор. Например, если ваши зубы в ужасном состоянии, то имеет смысл приобрести полис с услугами стоматологии. Но вот выбрасывать на ветер 300-500 долларов при отсутствии подобных проблем неразумно. Ежегодный плановый осмотр и устранение небольших дефектов можно пройти и без ДМС.

Многие специалисты сходятся во мнении, что при наличии сложных и хронических заболеваний рационально выбрать страховочные программы, которые предусматривают оказание экстренной медицинской помощи и госпитализации. Ведь в этом случае легко избежать массы непредвиденных расходов на дорогостоящие лечебные процедуры. Здесь полис ДМС позволяет экономить средства.

Кстати, важно и то, что все споры, разногласия с медицинскими учреждениями приходится решать не самому человеку, а представителям страховщика. Это спасет от траты нервов и поможет вернуть незаконно отнятые средства. Ведь в страховых компаниях работают опытные юристы, которые знают все тонкости современного законодательства.