Какой полис ДМС купить

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – эксклюзивный страховой продукт. Прежде, чем полис ДМС купить, человек убедился в необходимости этой меры. Ведь страхуется он с вполне определенной целью: состояние здоровья каждого вынуждает периодически обращаться в поликлинику. В профилактических, лечебных или диагностических целях.

Для того чтобы ДМС купить, следует определиться с программой страхования, соответственно своим доходам и потребностям. Если особых проблем со здоровьем нет, можно ограничиться минимальным перечнем – амбулаторной медицинской помощью и услугами скорой помощи. Экономичный полис – самый доступный. Правда, при госпитализации услуги лечения в стационаре клиенту придется оплачивать самостоятельно.

Несколько дороже базовый (стандартный) полис. Если клиент решил такой ДМС купить, он получает право на амбулаторное и стационарное лечение, вызов врачей на дом, проведение диагностических исследований, массаж и лечебную физкультуру. По экспертным оценкам, базовые программы наиболее востребованы.

Семейным парам с детьми необходимо включить в страховку услуги семейного врача. В этом случае к базовой программе добавляется услуга «семейный доктор», который наблюдает всю семью на протяжении всего страхового периода.

Стоматологические услуги. В этот полис ДМС включены те же услуги, что и в стандартных программах, плюс лечение в стоматологических клиниках.

Детские страховые полисы большинство операторов рынка страховых услуг продают как отдельную группу, которая охватывает несколько программ. Такая обособленность оправдана тем, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, потому что риск заболеть у них выше. Поэтому цена медицинских полисов для самых маленьких процентов на двадцать пять выше, чем страхование для взрослых. Причем, чем взрослее ребенок, тем дешевле родителям обойдется ДМС: купить такой полис часто можно со скидкой.

Самые дорогие программы – VIP-класс. Они включают стоимость лекарственных препаратов при амбулаторном курсе лечения. Во время пребывания в стационаре пациенту гарантирована одноместная палата класса «люкс». Кроме этого, медицинская страховка предусматривает дорогостоящую аппаратную диагностику и лечение, вплоть до трансплантации органов. По желанию клиентов ДМС может охватывать и неограниченное количество процедур нетрадиционной медицины, таких как мануальная терапия, гомеопатия, гирудотерапия и другие виды.

На какой бы программе клиент ни остановился, у него есть возможность выбрать медицинские учреждения, в которых он предпочитает обслуживаться. Перечень больниц и центров не исчерпывается двумя десятками. В мегаполисах он включает сотни лечебных учреждений с гарантированно высоким качеством лечения. Потому что одно из преимуществ полиса ДМС (купить его не проблема) – оказание услуг опытными специалистами высшей категории в удобное для пациента время. Если услуга оказана некачественно, у застрахованного лица всегда есть возможность сообщить о нарушении условий договора в круглосуточную службу страховой компании.