Необходимость добровольного медицинского страхования новорожденного

Рождение ребенка – это праздник для всей семьи. Но в то же время родители понимают, что теперь они несут большую ответственность за жизнь и здоровье своего малыша. Именно в первые годы жизни ребенка закладывается фундамент для его будущего развития. Крайне важно, чтобы новорожденному своевременно была оказана медицинская помощь и планово проводились осмотры. На сегодняшний момент существуют две программы страхования новорожденных: обязательное медицинское страхование (ОМС) и добровольное медицинское страхование новорожденных.

Государственная программа по обязательному медицинскому страхованию позволяет с первых дней жизни новорожденного проводить бесплатные плановые медицинские осмотры, вакцинацию или обращаться за медицинской помощью в государственные поликлиники. В первые годы жизни ребенка необходимо строго по графику осуществлять контроль и наблюдение за жизнью и развитием малыша. Как правило, посещение врачей осложняется большими очередями, низким качеством проводимых процедур и использованием устаревшего медицинского оборудования.

Чтобы избежать ненужных треволнений и получить квалифицированную помощь медицинских работников следует воспользоваться возможностью добровольного медицинского страхования новорожденного (ДМС). ДМС позволяет родителям в течение периода страхования получать квалифицированную медицинскую помощь в платных учреждениях без дополнительных финансовых затрат. Для этого достаточно внести страховой взнос, а также указать те страховые случаи, на которые оформляется полис.

Необходимо учитывать, что в договоре строго указаны медицинские учреждения, в которые родители имеют право обратиться для получения бесплатной помощи по страховому полису. Главным моментом при ДМС является то, что за новорожденным закрепляется свой лечащий врач, а посещение медицинских учреждений сведено до минимума. Осмотры, вакцинация, забор анализов и другие процедуры проводятся на дому.

При оформлении добровольного медицинского страхования новорожденного устанавливаются определенные лимиты страхования. Договор со страховой компанией оформляют, как правило, на один год. Следует учитывать, что при оформлении полиса серьезное внимание уделяют хроническим заболеваниям малыша и врожденным патологиям. Так косметические дефекты, онкология, психические заболевания, туберкулез, ВИЧ, СПИД, последствия родовых травм и другие генетические отклонения не являются страховыми случаями.

При оформлении ДМС родителям необходимо тщательно ознакомиться с каждым пунктом договора. Следует также учитывать, что страховые компании разделяет случаи на страховые и нестраховые индивидуально. Поскольку выбор и заключение страхового договора требует определенных знаний и опыта в области страхования, помочь в этом важном вопросе призваны страховые брокеры. Квалифицированные специалисты компании IFL окажут поддержку, проведут консультацию и помогут заключить договор на ДМС. Здоровье малыша будет под надежной защитой.