Особенности добровольного медицинского страхования в Москве

Рынок добровольного медицинского страхования в Москве – один из самых динамичных в Российской Федерации по ряду причин. Во-первых, уровень благосостояния лиц, проживающих в столице, выше, чем в регионах. Во-вторых, в Москве работает большое количество предприятий, для которых важно мотивировать и поощрять своих сотрудников, предоставляя им социальные льготы. В-третьих, в переполненном мегаполисе темп жизни не позволяет успешному человеку тратить время на бесплатную медицину. Поэтому с каждым годом количество клиентов, которые приобрели полис добровольного медицинского страхования в Москве, растет.

Учитывая специфику Москвы, можно выделить два важных аспекта ДМС.

Добровольное медицинское страхование в Москве можно приобрести:

  • В страховой компании. Многие медицинские учреждения в Москве заключили договора со страховыми компаниями о предоставлении медицинского обслуживания по страховым полисам. У обращения в страховую компанию напрямую есть два серьезных недостатка: во-первых, ограничение в выборе медицинских учреждений, во-вторых, перенасыщенность рынка добровольного медицинского страхования в Москве страховыми компаниями, в многообразии услуг которых очень сложно разобраться.
  • У страхового брокера. Страховой брокер не работает напрямую с медицинскими учреждениями, это посредник между страховой компанией и клиентом, причем защищающий интересы последнего. Преимущество страхового брокера заключается в том, что он хорошо знает рынок страховых компаний Москвы, и поэтому работает только со стабильными и надежными. Сотрудничая со многими страховыми компаниями, он автоматически расширяет диапазон возможностей для своего клиента в выборе медицинского учреждения, программ ДМС, стоимости договора о страховании.

Выбор медицинского учреждения для оказания услуг, предусмотренных страховым полисом.

Для такого мегаполиса, как Москва, особенно важно правильно выбрать медицинское учреждение для оказания медицинских услуг по договору о ДМС. Тут существует, как минимум два подводных камня.

  • Во-первых, наличие существенного количества медицинских учреждений VIP-класса и страховых компаний, предпочитающих работать только с ними. По незнанию рынка можно заказать страховую программу, покрывающую медицинское обслуживание в подобном учреждении. Соответственно, если клиенту не нужно лечение такого класса, он получит лишние расходы;
  • Во-вторых, география медицинских учреждений, приобретающая в огромной многомиллионной Москве особый смысл. Посещение врачей, как правило, происходит в рабочее время, поэтому нецелесообразно для компании, находящейся в центре, посылать своих сотрудников за МКАД на осмотр в поликлинику, особенно это касается управляющего звена, пользующегося машинами.

Специалист по медицинскому страхованию поможет вам избежать многих трудностей, связанных с добровольным медицинским страхованием в Москве, и заключить выгодный договор о ДМС.