Положительный эффект от ДМС на предприятии

Как показывают исследования рынка страховых услуг, к ДМС на предприятии прибегают в основном крупные компании, в которых работает несколько тысяч человек. Хотя страховые фирмы готовы сотрудничать с любыми корпоративными объединениями, даже теми, штат которых исчисляется всего несколькими десятками работников.

Но пока что средних и малых предприятий, желающих контактировать со страховыми службами, немного. Видимо, в бюджете таких фирм не предусмотрены расходы подобного уровня либо их руководство не принимает всерьез проблему медицинского обслуживания своих сотрудников. В результате скупой платит дважды. Убытки по причине снижения производительности труда из-за болезней и плохого самочувствия работников оказываются достаточно высокими.

Между тем, ДМС на предприятии выгодно для всех участвующих сторон. В частности, для рядовых работников открывается возможность получения качественного медицинского обслуживания. Это означает, что у них не возникнет проблем финансового характера в случае болезни, а медицинская помощь будет оказана своевременно и в полном объеме. На предприятии снижаются показатели заболеваемости сотрудников. Следовательно, растет производительность труда, что положительно сказывается на приросте валового продукта и доходности компании. Страховщики же в лице предприятия получают надежного партнера.

Практически каждая страховая структура предлагает несколько пакетов медицинских услуг – от базового комплекта, предназначенного для основного штата предприятия, до эксклюзивного комплекса, ориентированного на наиболее важных специалистов компании. Конечно же, ДМС на предприятии предполагает возможность выбора любого количества страховых пакетов. При этом необходимо учесть следующие факторы:

  • количество работников, которые будут участвовать в страховании;
  • специфику деятельности предприятия, наличие здесь вредных и опасных условий труда;
  • перечень услуг, предлагаемых страховой компанией;
  • уровень ответственности страховщика;
  • квалифицированность медицинского персонала и материально-техническое обеспечение лечебно-профилактических учреждений, с которыми планируется сотрудничество;
  • возможность расширения основного перечня медицинских услуг;
  • бюджет предприятия и объем средств, выделяемых на медицинское страхование работников.

По статистике, затраты на ДМС на предприятии составляют в среднем от $200 до 700 на одного сотрудника в год в зависимости от количества страховых пакетов. Для предприятия среднего уровня эти расходы вполне приемлемы, зато эффект, который дает такое страхование, ни с чем не сравним. Он выливается в стабильность работы компании, рост ее доходов, укрепление ее позиций на рынке.