Преимущества добровольного медицинского страхования ребенка

Если вы – счастливый родитель одного или нескольких детей, то для вас, несомненно, вопросы безопасности и здоровья детей чрезвычайно важны. Конечно, вы заботитесь о дочери или сыне, следите за их здоровьем, стараетесь оградить от нежелательных воздействий со стороны других лиц. Но можно дополнить свою заботу еще и страхованием.

Наиболее распространенным видом страхования детей является добровольное медицинское страхование ребенка. Ни для кого не секрет, что медицинское обслуживание у нас порой оставляет желать лучшего. С помощью же полиса ДМС вы можете обеспечить своему чаду лучшее медицинское обслуживание.

Современные страховые компании обычно предлагают своим клиентам несколько программ медицинского страхования на выбор. Самый экономичный вариант предусматривает только обслуживание в поликлинике. Но даже в этом случае вы можете выбрать то учреждение, куда обратиться за помощью, в отличие от ОМС, рассчитанного преимущественно на обслуживание по месту жительства.

Некоторые компании предлагают программы добровольного медицинского страхования ребенка в зависимости от его возраста. Такие страховые продукты позволяют учесть особенности каждого возрастного периода в жизни ребенка. Так, например, в договоре на страхование новорожденного малыша будет предусмотрен патронаж медицинской сестры, выполнение необходимых процедур на дому, рекомендации опытного педиатра по питанию и уходу. В договоре страхования подростка можно предусмотреть особые условия обслуживания в летний период, являющийся наиболее травматичным.

Максимальное количество услуг предусматривается комплексными программами страхования детей. В комплексный договор обычно включается не только поликлиническое обслуживание, но и стационарное лечение, а также все необходимые обследования и анализы, предписанные медицинские процедуры, стоматологические услуги, плановые осмотры и консультации врачей-специалистов.

Комплексное добровольное медицинское страхование ребенка имеет массу преимуществ для родителей. Во-первых, это возможность выбора медицинских учреждений для проведения обследований и лечения, а, следовательно, более качественного медицинского обслуживания. Во-вторых, постоянная связь со страховой компанией и врачом-педиатром, что позволяет максимально оперативно оказывать помощь застрахованному ребенку. В-третьих, обслуживание на дому и доставка необходимых лекарств, что экономит ваше время и позволяет избежать контактов с другими посетителями поликлиник. К тому же с полисом ДМС ваш ребенок получит все необходимые медицинские услуги, включая те, которые оказываются только на платной основе, и при этом вам не нужно будет ждать своей очереди в течение нескольких месяцев.

Страховщик может предложить вам заключить стандартный договор по одной из существующих программ или же заключить договор с индивидуальными условиями. В любом случае, добровольная страховка – это еще один способ проявить свою заботу о своих детях.