В чем состоит выгода ДМС в стоматологии?

Практически нет ни одного человека, кому бы ни потребовалась стоматологическая помощь. Однако чаще всего походы к зубным врачам заканчиваются разочарованием – либо уровень услуг крайне неудовлетворителен, либо затраты на лечение оказываются астрономическими. Нередко случается так, что недобросовестные стоматологи намеренно затягивают лечение, чтобы получить больше прибыли при обычных лечебных процедурах. Все эти факты вынуждают многих людей прибегнуть к услугам ДМС стоматологии.

Как правило, страховые компании сотрудничают с проверенными стоматологическими клиниками, имеющими лицензии на осуществление подобной деятельности, укомплектованными специалистами высокого уровня, оснащенными современным медицинским оборудованием. Это вселяет надежду на то, что средства, затраченные на ДМС стоматологию, не будут выброшенными впустую.

Обслуживание пополису добровольного медицинского страхования имеет свои преимущества. В этом случае страхуемый прикрепляется к определенным стоматологическим клиникам. Следовательно, риск попасть к мошенникам минимален. К тому же, при возникновении проблем с клиникой в урегулировании всех спорных вопросов принимает участие и страховая компания. Таким образом, человек не остается один на один с бюрократической «стеной». Ее разрушает со своей стороны и страховщик.

Кроме того, заключая договор страхования, клиент платит всего лишь один раз. Страховщик же берет на себя все риски, которые возникают при растущей инфляции. Эксперты отмечают, что стоимость ДМС стоматологии оказывается значительно более низкой, чем затраты при самостоятельном обращении в платную стоматологическую клинику. А при наступлении страхового случая, предусмотренного договором добровольного медицинского страхования, гарантируется оказание полного списка лечебных процедур, стоимость которого выше, чем цена приобретаемого полиса ДМС.

Мало того, есть и еще один положительный момент заключения договора ДМС стоматологии. По каждому своему клиенту страховая компания отслеживает всю историю болезни – от количества назначенных лечебных процедур до их обоснованности и целесообразности. Ведь это напрямую связано с доходностью ее деятельности. Следовательно, при возникновении претензий клиента к клинике страховая компания вынуждена принять его сторону. Она разрешает все спорные моменты и принимает активное участие в судебных разборках.

Важно и то, что при ДМС оказание стоматологической помощи всегда оперативно. Как правило, в страховой компании существуют дежурные службы, благодаря которым можно в любое время получить консультацию повсем интересующим клиента медицинским иорганизационным вопросам. Таким образом, выгодность ДМС стоматологии очевидна.