В каком случае необходимо страхование сотрудников компаний

Руководителям организаций давно известно, что дружный сплоченный коллектив квалифицированных работников позволяет компании значительно увеличить объемы продаж и оказать достойную конкуренцию своим соперникам. Мотивацией сотрудников к еще более продуктивной работе является не только заработная плата, но и социальные гарантии. Страхование сотрудников компаний позволяет в полной мере обеспечить такие гарантии.

Застраховать можно как от несчастных случаев (НС) на производстве, так и на время командировки. Существует возможность оформить полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Срок и период страхования устанавливается индивидуально. Но для фирм основной проблемой является выбор страховой компании. Поскольку каждая компания старается включить в договор как можно больше услуг, что может повлечь за собой лишние траты. На сегодняшний момент существует возможность обратиться к страховым брокерам. Специалисты компании IFL проведут тендер среди страховых компаний, что позволит выбрать оптимальную программу страхования сотрудников компании.

ДМС направлено в первую очередь на то, чтобы сотрудники компаний могли своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь. ДМС может включать стоматологические услуги, вызов врачей на дом или проведение срочных операций. Тарифы на ДМС устанавливаются индивидуально. Цены устанавливаются в зависимости от выбранных программ и количества человек, на которых оформляются страховые полисы.

Страхование сотрудника компании на время командировок позволяет быть подготовленным к непредвиденным ситуациям. Во время служебных поездок по территории Российской Федерации или за ее границы с сотрудником может произойти несчастный случай, требующий незамедлительного оказания медицинской помощи. В то же время застраховать сотрудника на время командировки можно и от непредвиденных моментов, таких как отмена рейса или потеря ценного багажа.

Но самым важным моментом страхования сотрудников компании является страхование от несчастных случаев (НС) на производстве, которые могут повлечь за собой травмы, заболевания, смерть или привести к потере трудоспособности. И даже несмотря на то, что компании стараются всеми средствами снизить количество несчастных случаев на производстве, полностью избежать их возникновение невозможно.

При ЧП, которые стали причиной травм, заболеваний или оказали отрицательное воздействие на здоровье сотрудника, ему или его семье страховой компанией будет выплачена соответствующая компенсация. Такая компенсация при страховании сотрудников компании позволяет пострадавшему работнику восстановить свое здоровье. Если восстановить здоровье полностью не удастся и сотрудник признан инвалидом, то страховые компании покрывают расходы, связанные с потерей трудоспособности. При чрезвычайной ситуации на производстве, повлекшей за собой смерть сотрудника, компенсация выплачивается ближайшим родственникам погибшего.