Страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

Как писал сказочник Джанни Родари, каждая профессия имеет свой особый запах. Печально то, что каждая профессия имеет и свой список профзаболеваний, а также специфический список того, что называется «несчастный случай на производстве». Этот перечень довольно обширен, и от него не застрахован никто. Но на самом деле застраховаться достаточно просто. Таким образом вы сможете компенсировать любые затраты, связанные на лечение, восстановление в оговоренных случаях.

Что значит страхование от несчастных случаев и профзаболеваний? Все предприятия обязаны обеспечить этот вид страхования своим сотрудникам, но можно заключить и дополнительное соглашение. В этом случае вы получите компенсацию как от нанимателя, так и от страховой компании. Также при самом печальном исходе семья получает компенсацию и пенсию по утрате кормильца.

К несчастным случаям на производстве относят как производственные травмы, так и бытовые, но произошедшие в рабочее время на рабочем месте. Второй вид страхования подходит всем социальным категориям, так как позволяет не только вылечить травму в платной больнице, но и получить компенсацию за убытки на время потери трудоспособности.

В понятие несчастного случая входит травмы природные (укусы змей, насекомых, диких зверей, поражение током и т.д.), переломы и ушибы, медицинские травмы, заболевание некоторыми видами болезней и другие. Страхование от несчастных случаев и профзаболеваний включает себя выплаты по случаям, произошедшим во время работы и оплату временной нетрудоспособности, а также расходы на лечение и восстановление трудоспособности. Не возмещаются убытки на лечение травм, нанесенных или полученных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также умышленных. Такой вид страхования рекомендуется тем, кто работает на опасном производстве и имеет дело со строительно-монтажными работами и тяжелой техникой.

К профессиональным заболеваниям относят такие повреждения организма, которые появились в результате постоянного осуществления трудовой деятельности: падение зрения, бридость (потеря вкуса у поваров и дегустаторов), силикатоз (заболевания дыхательных путей из-за вдыхания мелких элементов) и так далее. Страхование от несчастных случаев и профзаболеваний может включать как оплату профилактики заболеваний (например, отдых и лечение в санаториях), так и дополнительные выплаты за риск получения профессионального заболевания, пенсию в связи с утратой трудоспособности, а также другие виды компенсаций.

Заказывая страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, вы защищаете не только себя как специалиста, но и свою семью. Этот вид страхования даст вам возможность даже в случае серьезной травмы или заболевания получить компенсацию как лечения, так и потери трудоспособности, что позволит и дальше кормить свою семью.