Когда необходимо страхование отделки?

Потоп, пожар, взрыв или другие чрезвычайные ситуации чаще всего происходят тогда, когда к ним менее всего подготовлены. Форс-мажорные ситуации останавливают размеренный темп жизни и требуют немедленного реагирования на ситуацию. Но самым негативным моментом является резко выросшие финансовые затраты на преодоление последствий. Без страхования отделки или всего здания, а также мебели и оргтехники покрыть ущерб самостоятельно при возникновении непредвиденных ситуаций достаточно сложно.

Воспользоваться услугой страхования могут как физические, так и юридические лица. Страховые брокеры, одним из которых является компания «IFL», помогают выбрать оптимальный способ и вид страхования, а также понять нюансы оформления договора и наступления страховых случаев. Выбор обслуживающей компании – самый ответственный момент. Страховые брокеры возьмут решение этого вопроса на себя, что позволит избежать ненужных треволнений.

Страхование отделок, внешних и внутренних, позволяет быть подготовленным к:

  • стихийным бедствиям;
  • пожару;
  • заливу
  • потопу;
  • взрыву бытового газа;
  • другим опасным моментам.

Застраховать отделку можно как от всех рисков сразу, так и от каждого в отдельности. Но стоит учитывать особенности месторасположения помещения или здания. Поскольку если в городе никогда не появляются ураганы или смерчи, то и страхование отделки от этих погодных явлений нерационально и требует ненужных финансовых затрат.

На стоимость страхования влияют такие факторы:

  • возраст помещения;
  • наличие деревянных перекрытий;
  • расположение здания и квартиры;
  • отсутствие долгое время жильцов в помещении;
  • многое другое.

Так, возраст помещения значительно увеличивает стоимость страхования отделки. Поскольку в старых зданиях риск возникновения пожаров и потопов значительно выше. Но и тем, кто обитает в новостройках, придется заплатить немало.

Если квартира или офис долгое время простаивают пустыми, то, соответственно, возрастает не только риск возникновения чрезвычайных ситуаций, но и увеличивается время реагирования на их преодоление, что прямым образом влияет на степень разрушения здания. Формирование стоимости страхования отделки зависит и от сдачи помещения в наем. По статистике большой процент возникновения чрезвычайных ситуаций приходится именно на арендаторов жилья.

Страховую стоимость отделки оценивают специалисты специализированных организаций. В завершении процедуры страхования отделки клиент получает полис, в котором расписаны все страховые риски и указаны размеры компенсаций. Также стоит обратить внимание, что в полисе ясно оговорены случаи, когда возмещение ущерба не будет произведено.

Благодаря возможности страхования многим компаниям удалось избежать попадания в долговые «ямы». В последнее время значительно увеличился процент обращений за страховыми полисами со стороны физических лиц. Страхование отделки или всего помещения сразу позволяет избежать многих стрессовых моментов.