Ставки по страхованию имущества скоро станут привлекательнее

Многие люди склонны проявлять беспечность - кажется, это качество у нас в крови, поэтому задумываются о сохранности и защите своего имущества только самые дальновидные и серьезные. Сегодня осень умыла дождями и окутала прохладой почти всю территорию Россию, но прошедшее жаркое лето еще долго будут вспоминать не только пострадавшие от необузданной стихии, но и все, кто не равнодушен к судьбам других людей.

Государство, обеспокоенное растущими выплатами из бюджета на различные компенсации пострадавшим гражданам в связи с нанесенным ущербом их жизни, здоровью и имуществу, принимает ряд мер в сфере законодательства. Эти изменения призваны перевести все большую долю страховых услуг из разряда добровольных в обязательные.

Представить себе, как это - оказаться за несколько мгновений без всего, что было так дорого и жизненно необходимо, невозможно. Поэтому лучше поверить на слово специалистам. Эксперты в области страхового дела помогут не только произвести страхование имущества по ставке наиболее выгодной, но и предложат несколько вариантов выплаты страховой премии.

Редкие люди отказываются от благ и удобств, которые имеют. Так почему своевременно не принять меры по защите дорого имущества: дома, квартиры, машины и других ценных вещей? Страхование может оказаться вполне удачной сделкой, когда при наступлении страхового случая вы в кратчайшие сроки сможете восстановить неожиданно утраченное имущество.

Страховые компании заинтересованы в привлечении клиентов, поэтому предлагают достаточно широкий спектр услуг – привлекательные комбинации из обязательного и добровольного страхования. При этом компаниям важны и долгосрочные отношения. При продлении договора на новый срок, на страхование имущества ставки становятся все заманчивее.

Страхование имущества от пожара, безусловно, всегда занимало первое место среди заключенных договоров страхования. Исключением не стал и последний год, особенно учитывая те сюрпризы, что преподнесла нам в последнее время природа.

Следует отметить, что страховым компаниям, в связи с почти поголовным обязательным страхованием имущества от пожаров, будет выгоднее снижать существующие ставки, чтобы занять лидирующую позицию на рынке страховых услуг.

При решении о страховании имущества ставки в выборе страховой компании играют немалую роль, но обязательно уточните сроки рассмотрения заявления при наступлении страхового случая и предельный размер выплаты по страховке. Не менее важно узнать, как необходимо сообщить в компанию о случившемся бедствии – в любой филиал или по телефону в головной офис. И в какой срок это нужно успеть сделать.

И пусть вам эта информация никогда не пригодится!