Страхование имущества от пожара и других рисков

Пожар в квартире или в офисе может произойти всего лишь от одной искры. Пожар наносит непоправимый урон имуществу и всему зданию в целом. Чтобы уберечь компанию или личное имущество от финансовых расходов при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации существует возможность страхования имущества от пожара.

Застраховать жилые или нежилые помещения, внутреннюю отделку зданий, а также инженерное оборудование помещений можно и от других рисков. Не меньше чем пожар, серьезный урон наносит вода. Прорыв труб или аварии могут спровоцировать затопление помещения. Страхование имущества от пожаров, потопов, наводнений, взрывов, противоправных действий третьих лиц позволяет компенсировать ущерб, который был причинен объектам страхования в результате ЧС.

К выбору страховой компании следует подойти ответственно. Поскольку на сегодняшний момент каждая страховая компания предлагает свои программы по индивидуальным тарифам. Договор страхования необходимо составить таким образом, чтобы были учтены все возможные риски. Финансовые консультанты компании IFL, которая является страховым брокером, помогут грамотно составить страховой договор.

При заключении договора на страхование имущества от пожара существует возможность застраховать свою ответственность. Часто при возникновении пожара случается так, что пожарные бригады не имеют возможности быстро остановить распространение возгорания. В таком случае имуществу соседей наносится непоправимый урон. При отсутствии страхования ответственности компенсировать потери соседей будет сам потерпевший. Если страхование ответственности были произведено, то в таком случае страховая компания произведет выплаты.

При страховании имущества страховые компании могут производить необходимый осмотр объектов высокой стоимости. Страховые суммы рассчитываются на основе рыночной стоимости имущества и степени его износа на момент составления договора. При страховании имущества от пожара выплаты производятся даже в том случае, если урон объектам страхования был причинен в результате тушения и ликвидации пожара. Но следует учитывать, что каждая страховая компания разделяет случаи на страховые или нестраховые в соответствии со своими правилами.

Застраховать свое имущество от огня могут юридические и физические лица. Но если руководители юридических лиц понимают, что страхование имущества позволяет избежать больших рисков, то процент обращений за страховыми полисами от физических лиц увеличивается достаточно медленно. К сожалению, когда случается пожар, то далеко не каждая семья в состоянии в одиночку справиться с последствиями ЧС.

Страхование имущества от пожара может включать в себя такой момент страхования, как возмещение убытков в результате вынужденного простоя в работе юридических лиц, поскольку ликвидация самого пожара и его последствий может занять продолжительное время. В таком случае компании могут избежать больших убытков в результате остановки рабочего процесса.