Страхование имущества от всех рисков: полный уровень безопасности

Наличие любого имущества требует от вас принятие мер для содержания его в надлежащем состоянии и, конечно, сохранности. Несанкционированные действия, а также повреждения могут привести к немалым убыткам. Избежать таковых поможет страхование имущества от всех рисков. Ничто другое не защитит вашу собственность в полной мере. Никто вам не гарантирует отсутствие пожара, наводнения, никто не защити от грабителей и так далее, не всему можно противостоять, но многое можно компенсировать, если выбрать страхование имущества от всех рисков. В конце концов, если звезды страхуют голос, внешность или отдельные части тела, почему бы вам точно так же не позаботиться о своей собственности?

Страхование имущества от всех рисков гарантирует выплаты и компенсации по всем страховым случаям, кроме:

  • естественных процессов, которых можно было избежать (например, окисление вина из-за неправильного хранения, потеря урожая из-за непроведения дезинсекции и нападения насекомых);
  • ошибки владельца при создании\покупке\хранении страхуемой собственности (использование некачественных материалов при строительстве, внесение изменений в структуру оборудования или другого предмета);
  • порча или исчезновение имущества по причинам, не входящим в список страховых случаев (исчезновение, неустановленная кража, порча самим владельцем, естественные изменения в структуре имущества, например, усушка);
  • порча по внешним причинам, не входящим в список страховых случаев (ими могут быть отключение водо-, газо- или иного снабжения, иным причинам).

Впрочем, в отдельных случаях возможно застраховать имущество и от вышеперечисленных рисков, но тогда владельцу придется либо выплачивать повышенную страховку с уменьшенной франшизой (частью убытков, которая не выплачивается, если имущество пострадало), либо оговаривать условия, при которых имущество будет застраховано от всех рисков, отдельно (например, хранение сырья при строго оговоренных условиях). При наступлении страхового случая в зависимости от условий контракта вы получается средства на починку или реставрацию объекта или его стоимость, а также возмещение сопряженных расходов.

Страхование имущества от всех рисков – самый надежный способ защитить дорогостоящее оборудование, мебель, антиквариат, ювелирные украшения и произведения искусства, оргтехнику, производственные сооружения и склады. Технику (производственные линии, вычислительные, измерительные машины) можно застраховать также от поломок. Застраховав их от большинства рисков, вы надежно защищаете ваш бизнес или личную собственность. Никто из нас не застрахован от случайностей, но можно застраховаться от связанных с этим убытков.

Страхование имущества от всех рисков сегодня является одним из самых популярных предложений на рынке услуг. Учитывая тот факт, что многие компании предпочитают иметь активы не в денежном эквиваленте, а в продукции или другой собственности, не стоит напрасно рисковать.