Страхование имущества предприятий и организаций – современный способ надежной защиты от возможных рисков

В последнее время страхование приобретает заслуженную популярность. Наше государство идет по пути других развитых стран, когда страхование становится надежной защитой от необоснованных имущественных рисков.

Как уберечь дорогие нам вещи и обрести спокойствие?

Первая мысль, которая возникает при дорогостоящей покупке – это страхование имущества от различных посягательств или стихийных бедствий. Потому что другого способа вернуть затраченные средства, иногда даже привлеченные в заем, просто не существует.

По-прежнему актуальным остается страхование имущества как предприятий и организаций, так и личной собственности от пожара и кражи. Опыт многих людей, пострадавших от пожаров этим летом, заставляет задуматься об истинной ценности окружающих нас предметов, дарящих такой привычный уют.

С каким недовольством воспринималось неожиданно вошедшее в нашу жизнь ОСАГО? Теперь многие люди, оценив преимущество страхования риска, приобретают еще и КАСКО. Потому что уверенность дорогого стоит.

Имущественные риски, которые может нести каждый человек при отсутствии страховки, в конечном итоге ограничены стоимостью этого имущества. Поэтому выбор страховать или не страховать принадлежит каждому конкретному человеку.

Иное дело касается все же имущества предприятий. Возможный риск утраты основных производственных фондов может привести к значительным убыткам или даже к банкротству предприятия. Этого просто нельзя допустить ни для частного капитала, ни тем более для государственного. Отдельными федеральными законами предусмотрено обязательное страхование имущества предприятий и организаций.

В этом случае страхование представляет собой надежный способ защиты имущества федеральных государственных предприятий и предприятий других форм собственности. Невысокие ставки не оказывают значительного влияния на себестоимость единицы продукции или услуг. При этом, указанные затраты в полном объеме могут быть учтены при налогообложении прибыли предприятия.

В современных условиях беспечность может дорогого стоить. Руководитель каждого предприятия должен это учитывать и осознавать ответственность, которую он принимает за имущество предприятия и весь рабочий коллектив.

Страхование имущества предприятий и организаций коснулось в полной мере всех сторон деятельности – страхуется не только собственность, но и риски отдельных сделок и финансовых операций. И даже грузы в пути следования страхуются от возможного риска случайного повреждения или кражи.

Из-за большого спроса на страховые услуги, количество страховых компаний постоянно увеличивается. Также растет филиальная сеть крупных страховщиков. Поэтому у руководителей предприятий есть возможность выбирать наиболее выгодные условия страхования: сроки, размеры выплат и различные дополнительные бонусы.

Таким образом, страхование – тот незаменимый инструмент, которым необходимо эффективно пользоваться для защиты от своего имущества от возможных рисков.